8 авг. 2014 г.

"Хлеб с ветчиной" - самый проникновенный роман Чарльза Буковски.


"Хлеб с ветчиной" - самый проникновенный роман Чарльза Буковски.
Подобно "Приключениям Гекльберри Финна" и "Ловцу во ржи", он написан с точки зрения впечатлительного ребенка, имеющего дело с двуличием, претенциозностью и тщеславием взрослого мира.
Ребенка, постепенно открывающего для себя алкоголь и женщин, азартные игры и мордобой, Д. Г. Лоуренса и Эрнеста Хемингуэя, И. С. Тургенева и Ф. М. Достоевского.
Книга о том, как Америка превратила маленького немецкого мальчика в большого и злого Буковки (или точнее Чинаски – альтер эго писателя).
В начале идет легкость и чувствуется дыхание лета, неба, листвы и моря, затем все утяжеляется, постепенно появляются маты и безобразия, а в конце перед читателем вылупляется уже привычный Хэнк
Эта книга слишком жестока, чтобы её читать. 
И слишком правдива.
В этом весь Буковски.
Саму книгу я прочла за день.Быстро и легко.
Написано откровенно,дерзко.
Тк "Хлеб с ветчиной"- автобиографичная книга товарища Буковски,теперь я немного понимаю, как прошло детство Чарльза и почему он пишет именно так.
В Этом романе Чарльз описывает свое детство, мягко сказать, без прикрас. 
Благодаря "Хлебу с ветчиной" можно проследить наиболее важные периоды детства и юности писателя.
Буковски рассказывает о том, как комплексовал из-за серьёзнейшего кожного заболевания, о том как открыл для себя алкоголь, как у него не ладилось с противоположным полом и конечно о своих первых писательских опытах.

Генри растет непростым ребенком. 
С детства над ним висит призрак его недовольного отца, уличные драки, заболевание угревой сыпью и ранний алкоголизм. 
В окружающем пост-Велико-Депрессионном обществе, Чинаски не видит для себя будующего, он не желает играть по-правилам общества, он грезит великим и как и любой умерщвленный в куколке романтик начинает пить, чтобы справиться с внутренним противоречием.
Я думаю в этой книге весь Буковски.

1 комментарий:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...